RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

16:56 31.05.2016
Собянин сообщил, что этим летом в Москве откроется 121 зона отдыха у воды
Фото: www.mos.ru

Свыше 100 тыс. человек смогут помещать эти объекты ежедневно.

Число мест массового летнего отдыха в Москве за минувшие годы выросло в 2,5 раза, с 1 июня откроется 121 зона отдыха у воды, сказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города. Сергей Собянин отметил, что по-летнему теплая погода располагает к отдыху на воде. Для этих целей власти города «подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания". Это значительно больше, чем в предыдущие годы. "Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- подчеркнул С.Собянин.
Как сообщил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, по прогнозам, места отдыха будут посещать ежедневно более 100 тыс. человек. Это связано с ростом популярности такого вида отдыха среди жителей Москвы. Так, число отдыхающих по сравнению с 2010 г. увеличилось более чем в два раза, уточнил глава ведомства.
По данным пресс-службы мэра, в Москве с 1 июня по 1 сентября можно посетить 121 зоны отдыха у воды, из них 12 объектов с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха вблизи водоемов. В частности, в Западном округе зона отдыха с купанием расположена у водоема Мещерское (улица Воскресенская, д.5-31). Реконструкция продолжается еще в трех зонах отдыха.
Также, как и в 2015 году, открытые летние бассейны будут находиться в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках.
Во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.
Также для удобства гостей установлены скамейки, беседки, урны и т.д. Есть и пикниковые точки.
Помимо этого, инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д.
Напомним, что до 2013 г. в Москве насчитывалось порядка 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 гг. их количество за счет благоустройства увеличили в 2,5 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати