RSS

Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады

16:33 24.05.2016

Собянин встретился с победителями Всероссийской олимпиады школьников

Фото: www.mos.ru


Победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады в 2015/2016 учебном году стали 145 московских школьников.

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с победителями Всероссийской школьной олимпиады. Он отметил, что московские школьники традиционно успешно выступают на Всероссийской олимпиаде, однако 2015/2016 учебный стал для них рекордным сразу по нескольким показателям. «Количество московских ребят, учащихся московских школ, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, год от года становится больше и в этом году уже треть всех лауреатов, победителей - это москвичи. Количество их каждый год увеличивается это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше», - сказал С. Собянин.

Кроме того, С. Собянин напомнил, что в Москве впервые пройдет Международная олимпиада школьников. «Для того, чтобы проверить знания московских учащихся, мы предполагаем проводить в Москве Международную олимпиаду школьников. И впервые в этом году ее проведем в сентябре, пригласили туда около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось. Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», - сказал мэр Москвы.

Всероссийская олимпиада школьников проводится в четыре этапа. Учащиеся соревнуются в 24 дисциплинах на школьных, муниципальных и региональных отборочных турах. Всероссийский этап является заключительным. Наряду с единым государственным экзаменом, результаты Всероссийской олимпиады являются важнейшим независимым показателем качества образования в конкретной школе, муниципальном образовании и субъекте Федерации в целом.

В этом году число участников школьных олимпиад значительно возросло. Для сравнения, на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады в 2014/2015 учебном году было написано 186 тысяч работ. А в 2009/2010 учебном году, до начала современного этапа модернизации столичного образования, число работ составляло всего 92 тысячи. Значительный рост числа участников отмечен и на региональном этапе Всероссийской олимпиады. Около 20 тыс. школьников в 2015/2016 учебном году, в то время как в 2009/2010 учебном году в олимпиаде участвовало всего около 8 тыс. школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати