RSS

Детский летний отдых в Москве организуют в соответствии с программой "Единой России"

14:22 24.05.2016

Сегодня на заседании президиума московского правительства была утверждена программа детского отдыха «Московская смена».

Напомним, программа была инициирована партией «Единая Россия».
«Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле», - сказал Сергей Собянин. Глава города рассказал о некоторых деталях работы лагерей. «Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно», - уточнил Сергей Собянин. График работы городских лагерей был определен родителями самих школьников в ходе обсуждения, в котором приняли участие более 300 тысяч человек.

Пилотный проект летнего лагеря охватит 136 столичных школ, за лето по программе «Московская смена» смогут отдохнуть более 50 тысяч детей. Как пояснила президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина, сегодня столичные школы почти готовы принять отдыхающих. «На сегодня Москва практически уже готова к открытию лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов», - сказала она. Любовь Духанина сообщила об опасениях, которые были в отношении обеспечения школьников питанием. Вопрос был решен благодаря продлению контрактов с организациями, которые занимались питанием детей в течение года. «И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры» , - сказала Духанина. По ее словам, власти Москвы готовы оперативно заниматься всеми вопросами по работе городских лагерей, поступающими как от самих школ, так и от родителей. Она также уточнила, что отдохнуть в лагерях смогут дети от 7 до 14 лет, лагеря будут работать в трех направлениях. «Первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - сказала Любовь Духанина.

Летние городские лагеря предложат детям широкую культурно-досуговую программу. Дети будут заниматься спортом, ездить на экскурсии, пройдут мастер-классы чемпионов мира и победителей олимпиад, побывают на важнейших спортивных событиях. Школьным лагерям будут выделены сертификаты на бесплатное посещение выставок, музеев и других учреждений культуры 1-2 раза в неделю. Сейчас договоренность об этом уже достигнута с 15 организациями Москвы, в том числе - «Мосфильмом», Третьяковской галереей, Московским зоопарком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати