RSS

На предварительное голосование "Единой России" в Москве пришло более 6,4% избирателей

08:35 23.05.2016

В столице работало 700 избирательных участков, по данным подсчета на 22:00 часа явка составила 386 тысяч человек.

На избирательные участки предварительного голосования «Единой России» в Москве 22 мая пришло порядка 386 тысяч избирателей. Это соответствует 6,44% процентам. Такие данные представителям СМИ озвучил председатель регионального оргкомитета «ЕР» по праймериз Николай Гончар.

«На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тыс., но пока получаются проценты 6,44%», - заявил глава оргкомитета.

Если говорить в целом о России, то речь идет о явке в 9,2 миллиона человек. О таких цифрах говорил ранее секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Предварительное голосование «Единой России» проходило по всей стране. Результаты праймериз определят круг претендентов, которые войдут в список Партии на думских выборах в сентябре этого года. В случае выявления нарушений на определенном избирательном участке, данные голосования по нему не учитываются.

На избирательных участках Москвы серьезных нарушений отмечено не было. После закрытия участков такой итог подвела председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. «В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве, - сказала она, - каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме».

В общей сложности в Москве был открыто 700 участков. Они принимали избирателей с 08:00 до 20:00 часов. К пяти часам вечера число проголосовавших в столице составило 330 тысяч человек. В качестве кандидатов всего был зарегистрирован 291 человек.

Выборы в Государственную Думу России запланированы на 18 сентября текущего года. Голосование будет проходить в смешанном порядке. 225 депутатов (то есть, половина депутатского состава) избиратели выберут из партийных списков. Еще столько же пройдет в Госдуму по одномандатным округам. Только партийные списки, набравшие более 5% голосов, допускаются до распределения депутатских кресел. Те, кто не преодолел этот порог, но набрал от 3%, смогут получить государственную финансовую поддержку, а также выйдут на следующие выборы без обязательного сбора подписей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати