RSS

Собянин пригласил москвичей принять участие в праймериз ЕР

11:50 22.05.2016
В Москве открылось 700 участков для проведения предварительного голосования
Фото: Агентство городских новостей «Москва».


В столице в воскресенье, 22 мая, проходят предварительные выборы партии «Единая Россия».

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал свой выбор, проголосовав на избирательном участке № 16 в здании школы №1241 в Пресненском районе Москвы и призвал всех москвичей к активному участию в праймериз.

«Сегодня большое событие в жизни «Единой России» - проходит предварительное голосование в депутаты парламента. Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор будет у них более осознанный», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы также отметил, что ЕР создает таким образом реальную внутрипартийную конкуренцию. «Хотел выразить благодарность москвичам, которые приходят сегодня на избирательные участки. Это очень важно, как для города, так и для страны», - заявил Сергей Собянин.

В выборах принимают участие 291 зарегистрированный кандидат, москвичи имеют право проголосовать сразу за нескольких человек. Голосование проходит с 8:00 до 20:00 на 700 участках, расположенных во всех районах Москвы. На каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов – всего более 2 тысяч человек.Результат праймериз определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Полную информацию о размещении участков можно найти на сайте pg.er.ru, также она размещена на информационных стендах по городу. Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.

Основные выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года по смешанному типу: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а 225 - по одномандатным округам. Если партия набирает 5% голосов – тогда до распределения депутатских мандатов допускается партийный список. При результате более 3% партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати