RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Фото: www.mos.ru

Московские школьники будут посещать летние лагеря на базе 136 московских школ.

Волнующий многих столичных родителей вопрос о пребывании их детей в летних лагерях разрешился благодаря участию «Единой России». В ходе рабочей встречи с инициаторами разработки программы стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена».

Сергей Собянин отметил, что Москва, несмотря на сложную экономическую ситуацию, полностью сохранила всю программу поддержки детского отдыха. «Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - подчеркнул С. Собянин.

В ходе обсуждения президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха, в рамках которой, предлагается организовать детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ; городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства, а также спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ.

Предполагается, что летние лагеря будут посещать дети от 7 до 14 лет. Причем алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Ранее единороссы обратились к С. Собянину с вопросом о создании интерактивной карты "Московских смен". Как пояснила Любовь Духанина, в общеобразовательные смены запись будет осуществляться в той школе, где учится ребёнок. В спортивные и оздоровительные смены нужно записываться, обращаясь в эти учреждения. Привязки жёсткой к прописке не будет, но будет привязка по общеобразовательным школам.

Всего в Москве планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. школьников. Для детей с особыми потребностями и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, партия «Единая Россия» предлагает открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить 22 500 детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати