RSS

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и "Московскую смену"

11:46 16.05.2016

В столице в летний период будут работать культурно-оздоровительные и спортивные лагеря, рассчитанные на более чем 50 тысяч детей.

В ходе электронного голосования более 300 тысяч родителей московских школьников одобрили программу «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия».

Программа посвящена активному детскому отдыху в столице. Помимо электронных опросов, в столице представители власти провели более 400 встреч с родителями.

По словам Любови Духаниной, члена Общественной палаты РФ, «программа позволит говорить о новом качестве активного детского летнего отдыха».

«Нам очень важно, чтобы Москва действительно могла эту программу реализовать. Родители выдвигают 4 основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых. В программе серьёзно задействованы и спортивные школы, и социальные учреждения, и учреждения культуры», - отметила Духанина.

Депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, в свою очередь, сказала о том, что программа предназначена для детей от 7 до 14 лет.

«Это детские лагеря на базе школ, это задействование спортивных школ и городских оздоровительных центров на базе районных центров поддержки семьи и детства», - добавила Ольга Ярославская.

В «Московской смене» будут задействованы в общей сложности более 50 тысяч детей: в досуговые мероприятия входят различные культурные и спортивные события. Летние лагеря, в работе которых примут участие 136 московских школ, будут работать с 9.00 до 18.00. часов. Питание школьников обеспечат за счет бюджета города.

Также в столице откроется 21 спортивный лагерь, рассчитанный на 6 тысяч школьников. Ребята смогут посещать различные спортивные мероприятия, участвовать в мастер-классах вместе с олимпийскими чемпионами, ездить на экскурсии по легендарным спортивным объектам Москвы. В столице будут работать также 146 оздоровительных центров, рассчитанных на 22 тысячи детей.

Все родители смогут записать своих детей в летние лагеря в ближайших учреждениях по месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати