RSS

Живое эхо великого подвига

11:12 11.05.2016

Накануне Дня Победы жители Можайского района почтили память воинов, защитивших нашу страну в суровые сороковые годы минувшего века

Символично, что эта акция проходила у Вечного огня мемориального комплекса «Братская могила» на Кунцевском кладбище. Здесь состоялся митинг, в котором приняли участие представители практически всех поколений. В их числе убеленные сединами и отмеченные наградами участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и солдатские вдовы, ветераны труда, вооруженных сил и военных конфликтов, представители молодежных организаций, учащиеся и студенты образовательных учреждений, сотрудники предприятий и организаций, управы района, депутаты муниципального округа, жители. На несколько десятков метров растянулась колонна людей, пришедших почтить память воинов, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Память эта священна и вечна в сердцах благодарных потомков.

Об этом и говорили выступившие на митинге глава управы Можайскогорайона Сергей Викторович Девятов, глава муниципального округа Сергей Николаевич Чамовских, председатель районного Совета ветеранов Надежда Алексеевна Киселева, Почетный житель района, член Союза писателей России Борис Николаевич Красильников. Они напомнили, какою ценою досталась всем нам Победа над жестоким и коварным врагом. Каждый восьмой житель нашей страны отдал за нее свою жизнь… Потому-то День Победы называют в России праздником со слезами на глазах. О скорби и памяти напомнил и метроном в минуту молчания…

Военная, патриотическая, памятная тема доминировала и в выступлениях юных декламаторов и исполнителей Кирилла Бардина, Яна Прозоровского, Анастасии Алешинской и Полины Игнатьевой.

В завершении мероприятия на полированный гранит парапета Вечного огня присутствующие возложили цветы.

Александр Лёвин

Теги: акция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати