RSS

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

13:36 06.05.2016

Фото: Валентина Глянцева

Дата проведения мероприятия приурочена ко Дню памяти св. Георгия Победоносца.

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня приветствовали участников парада «Не прервется связь поколений», который состоялся на Поклонной горе.
«Сегодня на Поклонной горе, святом для каждого москвича месте, собрались люди разных поколений, объединенные идеалом патриотизма и защиты Отечества. С особой теплотой приветствую наших дорогих ветеранов. Ваши подвиги отмечены государственными орденами и медалями, а самая главная ваша награда - уважение и любовь миллионов людей, всенародная благодарность за мир, свободу и Великую Победу», - сказал Сергей Собянин. Он отметил особую важность этих ценностей для подрастающего поколения – юных участников парада. Они являются яркими представителями кадетского движения Москвы, включающего свыше 11 тыс. человек. «Кадетами не рождаются, ими становятся», - сказал Собянин. Он сообщил также, что более 90% выпускников кадетских классов становятся студентами вузов, причем большинство поступает в высшие военные училища.
Помимо того, мэр Москвы поздравил всех с приближающимся Днем Победы и вручил благодарственное письмо победителям городского конкурса лучших кадетских классов. Ими стали учащиеся кадетского класса школы №1000.
Патриарх Кирилл освятил флаг кадетского движения Москвы. Он отметил, что, несмотря на выбранную в дальнейшем специальность ребята не должны забывать о том, что кадетская форма означает служение Родине, и этот факт должен навсегда сохраниться в памяти и системе жизненных ценностей нынешних кадет.
Отметим, что дата проведения парада (6 мая) приурочена ко Дню памяти св. Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы, и Дню Герба и Флага города Москвы.
Сейчас в Москве кадетские классы открыты в 92 общеобразовательных школах. Таким образом, кадетское образование является одним из видов профильного обучения в учебных заведениях города.
Помимо того, в Москве насчитывается 13 кадетских школ-интернатов. В общей сложности кадетское образование в столице получают 11,2 тыс. детей.
Конкурсный отбор учащихся в кадетские классы проводится с учётом общей успеваемости, состояния физического развития и здоровья, мотивации на последующий выбор профессии военного.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати