RSS

3D-технологии как азбука обучения

19:31 05.05.2016

Студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Западный комплекс непрерывного образования» приняли участие в Открытой московской олимпиаде по 3D-технологиям – отборочном этапе Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям

Производство летательных аппаратов. Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники. Информационная безопасность автоматизированных систем. Автоматизация технологических процессов и производств… Вот лишь часть специальностей, которые получают учащиеся в нашем ЗКНО. Разумеется, без мультимедийных занятий, 3D-визуализации, без интернет-технологий в учебном процессе нам никак нельзя! 3D-модель любого объекта позволяет рассмотреть его со всех сторон, минимизировать ошибки его моделирования. И для нас это исключительно важно. Впрочем, как и для наших коллег.

17 и 18 декабря на базе Политехнического колледжа № 8 прошла Открытая московская олимпиада по 3D-технологиям, активными участниками которой стали 179 учащихся из 31 образовательной организации Москвы, в том числе студенты нашего комплекса Юлия Воробьева, Александр Ефтеев, Афанасий Клюнков и Софья Беккер. В преддверии олимпиады, 16 декабря, состоялся тренинг экспертов, которым предстояло нелегкое дело – оценивать работы конкурсантов.

Олимпиада началась с торжественного открытия и выступления организаторов – представителей Департамента образования Москвы, Ассоциации 3D-образования. Доброжелательная атмосфера помогала ребятам работать. Олимпиада проводилась в двух возрастных категориях: 10+ и 14+. Участники соревновались в четырех номинациях: «3D-моделирование», «3D-сканирование», «Художественное творчество» и «Техническое творчество». Каждый участник или команда получали свое индивидуальное задание в запечатанном конверте. Точнее, в каждом конверте было по три задания разного уровня сложности – предоставлялась возможность выбрать.

Ребята очень старались и, несмотря на то что у многих был весьма скромный опыт работы с 3D-технологиями, справились с заданиями неплохо.

Подведение итогов и награждение победителей состоялось 18 числа. В тот же день, пока эксперты подсчитывали результаты, для всех участников Олимпиады были организованы мастер-классы и развлекательное представление.

Потом победителям вручили медали, кубки. Теперь лидеры представят Москву на Всероссийской Олимпиаде по 3D-технологиям, которая состоится в международном детском центре «Артек» в 2016 году. Но главное, что получили абсолютно все участники Олимпиады, – понимание значимости 3D-технологий и огромное желание развивать свои навыки в данном направлении.

Антон Петрик, преподаватель ГБПОУ «ЗКНО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати