RSS

«Профессиональное самоопределение» помогло выиграть

19:30 05.05.2016

Студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Западный комплекс непрерывного образования» вышли в финал Фестиваля проектных разработок города Москвы

Успеха позволил добиться созданный студентами проект «Модель профессионального самоопределения старшеклассников в условиях современного образования».

Специфика этого Фестиваля заключается в том, что он помогает проявляться так называемым «непредметным» талантам ребят.

К примеру, студенты обучаются производству летательных аппаратов. Или техническому обслуживанию, ремонту радиоэлектронной техники. Но Фестиваль проектных разработок касается совсем иных аспектов – формирования имиджа системы профессионального образования, развития технического творчества, содействия в трудоустройстве, вовлечения работодателей в образовательный процесс… Как добиться решения этих задач? Ребятам предлагают подумать – и выдвинуть свои предложения.

На мой взгляд, фестиваль включает три основные идеи, которые могут быть отражены в формуле: «Фестиваль проектных разработок – это механизм вовлечения учащихся среднего профессионального образования в проектную деятельность, направленную на решение актуальных задач отдельных колледжей и системы профессионального образования в целом, с обязательным образовательным эффектом для участников».

Фестиваль проходит в несколько этапов – с 1 октября по 20 декабря.

И вот, в нынешнем году студенты нашего ЗКНО вырвались в финал, хотя конкурсантов было много – более 200 человек (с 50 проектами)!

Я горд своими учениками и рад за ребят, которые не только заявили о себе, но и многому научились, посетив в рамках фестиваля выставку проектных идей и реализуемых проектных инициатив, а также серию круглых столов по тематике развития проектной деятельности учащихся системы профессионального образования.

Максим Журкин, преподаватель ГБПОУ «ЗКНО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати