RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:19 27.04.2016

На эти цели власти Москвы выделяют из бюджета около3,7 млрд рублей.

Сегодня, 27 апреля 2016 года, столичные власти поддержали инициативу партии «Единая Россия» и приняли в окончательной редакции изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». Законом вводится льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления.

Ранее фракция «Единая Россия» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность возврата к прежней системе льгот для инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации. Такое решение единороссы приняли после многочисленных встреч с инвалидами-москвичами. Представители ЕР попросили отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ, а также изыскать средства в бюджете города для реализации инициативы. «Федеральный законодатель в период кризиса пошел на изменение порядка предоставления льготы, но оставил регионам право ввести свои меры социальной поддержки. Мы этой возможностью воспользовались. Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима», - отметил редактор законопроекта, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Член партии «Единая Россия», председатель думской комиссии Степан Орлов считает, что в кризис нельзя ухудшать положение социально незащищенных людей. «Ведь многие из них постоянно находятся дома. Для них телевизор и компьютер являются подчас единственным выходом в мир. Врачи знают, что для домашней реабилитации, при которой используется аппаратура, тоже нужно электричество. Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике считает необходимым поддержать данный законопроект», - отметил С. Орлов.

Согласно принятому закону, с мая 2016 года льготники начнут получать платежные документы с 50% скидкой, а в июне начнут выплачиваться компенсации за излишне уплаченные суммы в период с января по апрель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати