RSS

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

11:27 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Движение по обновленной развязке сегодня открыл мэр столицы Сергей Собянин

Обновленная развязка между МКАД и Каширским шоссе сегодня открылась для транспорта. Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект», - подчеркнул градоначальник.

По словам Сергея Собянина, реконструированная развязка должна улучшить обстановку на дорогах района и напомнил, что новая четырехуровневая конструкция относится к числу наиболее крупных сооружений в южной части Москвы.

«Я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - пояснил Сергей Собянин.

Во время реконструкции развязки старое сооружение типа «клеверный лист» было преобразовано в современную развязку с эстакадами и тоннелем. Сейчас здесь функционирует четыре эстакады: три левоповоротных съезда общей протяженностью примерно в 2,2 километра и один правоповоротный, длина которого — 328,3 метра. Также в составе развязки построен тоннель протяженностью в 132,5 метров а вдоль МКАД — боковые съезды на протяжении 1,28 километров.

Вместо обычного наземного перехода, существовавшего здесь раньше, был построен пешеходный мост. Он находится рядом с торговым центром «Вегас», на 25 километре МКАД.

Общая протяженность дорог, построенных за время реконструкции, достигла 11,2 километра. Кроме этого, были отремонтированы инженерные системы и сооружения, которые попали в зону реконструкции.

Территория прилегающая к Каширскому шоссе, также преобразилась. Проведено благоустройство девяти больших зеленых зон, выполнен ремонт тротуаров и пешеходных дорожек. Улучшена система освещения улиц. Фасады соседних домов были отремонтированы, а остановки городского транспорта были заменены. Вдоль дороги высажено дополнительно свыше 1000 деревьев и кустарников.

Напомним, реконструкция развязки на перекрестке Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой начались менее трех лет назад — в декабре 2013 года. Работы шли в рамках программы транспортной системы Москвы. Реконструкция велась по проекту АО «Мосинжпроект», генеральным подрядчиком стало ООО «ИФСК «АРКС».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати