RSS

В Москве "Единая Россия" добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

13:06 26.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев

Льготы на ЖКУ снова будут им предоставляться, независимо от объема потребляемых ресурсов

Льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов и жертв чернобыльской катастрофы в Москве будут предоставляться на весь объем потребляемых ресурсов, без ограничения социальными нормами потребления. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Соответствующий законопроект Мосгордума рассмотрела по инициативе «Единой России».

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления», - пояснил Сергей Собянин. Он отметил, что деньги, излишне уплаченные льготниками с начала года, им вернут. «Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам, - пообещал Сергей Собянин, - Это около 1 млн человек».

Напомним, ранее в федеральном законодательстве произошли изменения, касающиеся льгот на жилищно-коммунальные услуги. После этого льготы стали предоставляться на оплату ЖКУ только в пределах социальных норм потребления (оплата со скидкой в 50%). Остальной объем услуг должен был оплачиваться полностью.

Участники форума «За равные права и равные возможности», проведенного в Москве партией «Единая Россия», с этим не согласились. Они настояли на том, что льготы для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, должны действовать, независимо от объема потребленных услуг ЖКХ. В итоговой резолюции форума содержалась просьба к мэру Москвы отказаться от расчета на основе социальных норм потребления. Соответствующий законопроект по инициативе «Единой России» рассмотрели столичные парламентарии.

Документ определяет не только сохранение льготной оплаты на любой объем ресурсов и услуг ЖКХ для инвалидов и чернобыльцев, но и устанавливает порядок возврата излишне уплаченных средств. Излишки платежей за электричество с начала 2016 года будут возвращены льготникам в виде единовременного перевода на счет. Такие выплаты начнутся уже в мае. Средства, излишне уплаченные за другие виды жилищно-коммунальных услуг (отопление, горячая и холодная вода) будут компенсированы снижением платежей в мае 2016 года. Для жителей Новой Москвы предусмотрен возврат в виде единовременной выплаты.

Символично, что рассмотрение этого вопроса состоялось 26 апреля — в день 30-летней годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати