RSS

«Книжный город мастеров» открылся в Можайском районе

20:05 25.04.2016

В рамках акции «Библионочь» в детской библиотеке № 208 – Центре культурного наследия В.И. Даля дети познакомились не только с интересными книгами, но также и с их авторами

Акция началась с веселых загадок и викторин, которые заметно подняли настроение присутствующим. Главной же площадкой «Библионочи» стал большой зал библиотеки, в котором состоялась творческая встреча с членом Союза писателей России, автором книг для детей «В поисках семи холмов», «Путешествие от Единички до Нолика», актером, мастером поэтического экспромта, обладателем титула «гроссмейстер юмора» Михаилом Слуцким, который преподал ребятам базовые навыки актерского мастерства. А для родителей детей состоялась премьера мини-спектакля «Суперколобок». Стихи и песни к этому спектаклю также были написаны и исполнены Михаилом Слуцким. После двухчасового выступления артиста сцена была предоставлена веселому, озорному и мудрому клоуну Тёме, который с первых минут стал любимцем зрителей. Его репертуар включал в себя короткие пантомимические сценки и шутки, понятные зрителям любого возраста. Но Тёма все же отдавал предпочтение детям. Он охотно делился с ними своими секретами и показывал им интересные фокусы. Исполнила роль клоуна актриса цирка Людмила Артемьева.

После этого «ночные гости», разбившись на группы, побывали в Книжном городе мастеров, который организовали библиотекари и руководители кружков. Библиотекарь Лариса Варава увлекла ребят и родителей волшебными фокусами и опытами, пригласив всех желающих на занятия в студии «Лаборатория детского творчества». Мастер-класс по изготовлению обереговых кукол провела художник Татьяна Халикова. Она познакомила участников акции с традициями создания русской народной куклы, показала, как делать куклы: пеленашка, крупеничка, травница, желанница, а затем родители вместе с детьми сами попробовали сплести обереговые куклы. Ребят, которые не принимали участие в мастер-классе, пригласили стать актерами в мини-спектаклях Театра теней. Они разыгрывали сценки по стихотворениям Д. Хармса. «Библионочь» в детской библиотеке № 208 пролетела незаметно, она получилась очень насыщенной, интересной и увлекательной!

Ирина Петрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати