RSS

61 миллион цветов создаст летнее убранство столицы в текущем году

12:34 25.04.2016
Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Измайловский совхоз декоративного садоводства

В этом году в Москве высадят более 60 миллионов цветов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая Измайловский совхоз декоративного садоводства. Сергей Собянин также напомнил, что к майским праздникам расцветут тюльпаны, посаженные прошлой осенью — всего 11,7 миллиона тюльпанов.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы, - подчеркнул глава города, - редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов».

По словам Сергея Собянина, ежегодно в столице высаживают дестки миллионов цветов. «И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду, - обратился мэр к работникам совхоза, - знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами».

Для высадки в городе уже приготовлено свыше 40 миллионов образцов рассады — пояснила главный агроном Измайловского совхоза Вера Черкашина. Летний ассортимент включает такие цветы, как сальвия и агератум, петуния, бегония изящная, бальзамин, георгины, флоксы.

В последние годы в Москве значительно выросла общая площадь цветников. С 870 тысяч квадратных метров она увеличилась до 900 тысяч. На каждый цветник составляется паспорт, на основании которого ведут подбор цветов и составляют заявки на выращивание рассады.

У Триумфальной арки на Кутузовском проспекте находится крупнейший в Москве цветник. Его площадь составляет 5,9 тысяч квадратных метров.

На данный момент на столичных улицах увеличивается доля двулетних и многолетних растений. Это помогает улучшить уровень цветников и эффективнее расходовать средства городского бюджета.

Цветочную рассаду для Комплекса горхозяйства Москвы обеспечивает единый поставщик. В этом году им будет ГБУ «Озеленение». Его планируют открыть на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати