RSS

Собянин лично поздравил вновь избранных членов городской Общественной палаты II созыва с началом работы

10:06 21.04.2016
Собянин принял участие в первом заседании столичной Общественной палаты II созыва

Мэр столицы принял участие в первом заседании ОП.

В ходе выступления Сергей Собянин поблагодарил прежний состав палаты за эффективную работу и поздравил Константина Ремчукова с избранием на должность председателя Общественной палаты Москвы. «Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы также призвал членов Общественной палаты Москвы второго созыва принимать активное участие в избирательном процессе и подчеркнул, что выборы в Москве во многом определяют ход выборов федерального уровня. «Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл. Это очень важное направление, я прошу по-прежнему уделять ему большое внимание», - отметил в своем выступлении Сергей Собянин.

Напомним, формирование Общественной палаты второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 г. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы мэром Москвы, еще 20 были избраны 11 апреля в рамках городской конференции из представителей городских НКО. В итоге состав Общественной палаты города обновился на две трети.

В обновленную Общественную палату вошли заслуженные спортсмены, журналисты, работники образования, общественные деятели: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина и выдающиеся другие москвичи.

Члены Общественной палаты первого созыва (главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов; генеральный директор и главный редактор закрытого акционерного общества «Независимая газета» Константин Ремчуков; ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Мария Котовская и др.) также продолжат работу по актуальным социальным и городским направлениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати