RSS

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока

12:32 20.04.2016
Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

Фото: www.mos.ru

Об этом Сергей Собянин заявил в ходе визита на Московский мелькомбинат № 3, выпускающий муку и другую продукцию из зерна.

Столичное правительство установило новые налоговые льготы для пищевых предприятий, производящих хлеб и молоко. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая Московский мельничный комбинат № 3. «В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям», - уточнил глава города. Сергей Собянин отметил, что речь идет о требованиях по рациональному использованию земли и производственных площадей, инвестициям в развитие, а также о размерах зарплат на предприятии. «Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие, - пояснил Сергей Собянин, - любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат».

Во вторник на заседании президиума правительства Москвы было принято распоряжение по присвоению статуса промышленного комплекса ряду предприятий пищевой сферы. Такой статус позволит им существенно сэкономить на налоговых выплатах. Значительно снижена для них будет стоимость аренды земли, а выплаты по региональным налогам сократятся на 19% по сравнению с обычным уровнем.

В числе компаний, получивших статус промкомплексов, такие предприятия, как ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн». На этих производствах работает в общей сложности 11 210 человек.

Мельничный комбинат № 3, который посетил мэр Москвы, является одним из ведущих пищевых производств. Предприятие открылось в 1944 году и специализируется на выпуске муки разных сортов и другой зерновой продукции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати