RSS

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

09:19 16.04.2016
В. Путин и С. Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Фото: http://kremlin.ru/

Одной из главных тем рабочей встречи президента России с мэром Москвы, которая состоялась в пятницу, стало развитие транспортной инфраструктуры столицы

Именно с этого начал беседу с Сергеем Собяниным президент РФ. Как отметил Владимир Путин, транспортная инфраструктура исключительно важна и для жителей Москвы, и для экономики мегаполиса.

В частности, на встрече шла речь о строительстве Московской кольцевой железной дороги - крупнейшем инфраструктурном проекте столицы. «По Вашему поручению, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, - мы в этом году должны где‑то в сентябре все основные строительные работы закончить и запустить это кольцо. Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров. Это очень важное направление, и я благодарен Вам, что Вы неоднократно давали соответствующие поручения. Несмотря на кризис, несмотря на какие‑то бюджетные проблемы, финансирование осталось, идёт по плану. Поэтому нет сомнений, что мы в этом году закончим этот крупнейший проект. Это позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов. Так как у нас в центре города метро очень сильно перегружено, то это, конечно, очень серьёзным образом улучшит работу плюс даст поперечные связки между различными районами Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог. Так что все идёт нормально».

Сергей Собянин отчитался о высоких темпах строительства метро. По его словам, за пять лет в Москве построено около 30 километров подземки; новыми станциями сегодня пользуются около миллиона горожан. В ближайшие три года в эксплуатацию будут введены еще три десятка станций.

Отдельно Сергей Собянин остановился на дорожном строительстве, которое активно ведется в течение последних лет. «За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись, - сказал мэр Москвы. - Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог. Причем это не просто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки».

Как отметил Владимир Путин, «столица занимает особое место среди субъектов Российской Федерации: здесь и вопросов много, и проблем много, но и развитие хорошее, интенсивное».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати