RSS

В Москве в течение 3 лет инвесторы построят несколько десятков новых гостиниц

12:23 14.04.2016
Собянин сообщил, что инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц
Фото:www.mos.ru

Многие отельеры делают ставку на качественное и недорогое обслуживание постояльцев и, в целом, этот бизнес остается востребованным

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в отеле «ibis Москва Динамо» и выразил уверенность, что гостиница будет активно востребована болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018 г. «Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - отметил С.Собянин.

Гостиница "Ibis Москва Динамо" является частью глобальной сети гостиниц гостиницы "Ibis", которая, в свою очередь, находится под управлением французского оператора "Accorhotels". Она имеет категорию «три звезды».

Сергей Собянин подчеркнул, что московские власти сделали налоговую льготу для таких отелей. Прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости. На сегодняшний день 323 московские гостиницы прошли класси­фикацию и получили категорию "звёзд". Кроме того, в рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2016 включены 9 гостиниц Москвы.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории "3 звезды" 2015 г. (Europe 3-star Traveler Index-2016) московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в моско­вс­кой гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость "трехзвездоч­ных" гостиниц сложилась, например, в таком городе, как Прага).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати