RSS

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

14:32 13.04.2016
Медицинские центры смогут в десять раз снизить выплаты по налогу на имущество.

Московская городская Дума приняла закон, устанавливающий льготы для медицинских клиник, спортивных объектов и других социально значимых структур. Ускорить прохождение законопроекта позволило содействие партии «Единая Россия». Ранее московские «единороссы» поручили ускорить принятие документа депутатам Мосгордумы от своей фракции.

«Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей, - пояснил глава городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников, - законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей».

Решетников уточнил, что на фоне непростой ситуации в экономике важна своевременная сдача и достаточная оснащенность всех объектов. «А главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - добавил руководитель департамента.

Серьезные льготы по налогу на имущество получат медицинские центры и агрокластеры. Для медучреждений предусмотрено десятикратное снижение такого налога. Теперь вместо стандартной ставки в 2,2% от балансовой стоимости имущества выплаты будут рассчитываться по льготной ставке в 0,22%. Льгота будет действовать для зданий, занятых медцентрами и сданных в эксплуатацию не раньше 2013 года. Подсчеты показали, что среди ныне существующих зданий изменения коснутся 11 из них общей площадью 69 тысяч квадратных метров.

Льготная ставка по налогу на имущество будет введена и для агрокластеров. Она будет меняться: в 2016 и 2017 годах сумма налога будет в четыре раза ниже стандартной (25%), к 2020 году льготная ставка достигнет 50% от общей.

Для спортивных объектов предусмотрены льготные условия уплаты земельного налога. В 2014-2017 годах объем выплат за землю для них составит всего 20% от обычной ставки земельного налога. К 2020 году она возрастет до 50%. Стандартная ставка для налога на землю сейчас составляет 1,5 % от ее кадастровой стоимости.

В 2016 году в связи с введением льготной ставки по земельному налогу городской бюджет недополучит 94,1 миллиона рублей. В связи с льготами по налогу на имущество выпадающие даходы бюджета составят еще 523,4 миллиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати