RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:34 13.04.2016

Новый спортивный комплекс располагается на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин посетил Московскую экспериментальную школу, где принял участие в открытии нового спорткомплекса для занятий ушу.

Новый спорткомплекс площадью 10,9 тыс.кв.м. построен в районе Черемушки (Херсонская ул., д.30, к.2, стр.1). Он включает в себя несколько помещений: универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый зал, а также 5 спортивных залов общей физической подготовки и тренажерный зал. Все они оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - отметил Сергей Собянин в своем выступлении.

Напомним, Московская экспериментальная школа основана в 1995 г. заслуженным тренером России Глебом Музруковым, и сегодня является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В настоящее время в школе обучается и тренируется 399 человек. За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Воспитанники МЭШ завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати