RSS

Станция "Петровский парк" снимет избыточную нагрузку со станции метро "Динамо"

12:17 11.04.2016

На станции метро "Петровский парк" начались отделочные работы

Сегодня место строительства станции осмотрел мэр Сергей Собянин. Он сообщил, что строители перешли к отделочным работам.

На станции «Петровский парк», строящейся на Третьем пересадочном контуре метро, начались отделочные работы. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра места строительства. «Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти 10 км и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам», - сказал мэр Москвы.

Станция «Петровский парк» повысит транспортную доступность района Москвы «Аэропорт» с населением порядка 75 тысяч человек. В частности, удобнее будет добираться до спортивных объектов «Динамо» и к Петровскому парку. Кроме того, будут разгружены другие станции, пассажиропоток на которых сейчас слишком велик. «Будет снята часть избыточной нагрузки с действующей станции "Динамо" Замоскворецкой линии», - отметил Сергей Собянин.

Ожидаемый пассажиропоток на станции «Петровский парк» - 240 тысяч человек ежесуточно. В часы пик число пассажиров будет достигать 24 тысяч человек в час.

«Строительство станции осуществляется открытым способом, - пояснил Сергей Собянин, - в настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. Начались отделочные работы».

Строительные работы идут недалеко от стадиона «Динамо». Станция «Петровский парк» будет включена в Третий Пересадочный контур столичного метрополитена между станциями «Ходынское поле» и «Нижняя Масловка». Строительство продолжается с 2012 года. На станции предусмотрено два подземных вестибюля. Один из них обеспечит выход к Театральной аллее, второй — откроет пересадку на станцию «Динамо» и выход в город. Оба вестибюля будут оборудованы эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров.

В целом Третий пересадочный контур столичной подземки должен начать работу в 2020 году. Об этом ранее заявлял заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В общей сложности в состав ТПК войдут 30 станций, общая протяженность кольца составит 61 километр. Новое «кольцо» объединит радиусы метрополитена на расстоянии до 10 километров от уже работающей кольцевой линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати