RSS

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования

11:57 06.04.2016
В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле
Фото:www.mos.ru

В столице реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новое футбольное поле в Центре спорта и образования «Чертаново», заявил о том, что в каждом округе столицы вскоре появится современное всесезонное футбольное поле. Это - один из масштабных проектов развития детско-юношеского спорта в Москве.

- Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране, хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место, - отметил Сергей Собянин. - Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов.

В спортивном центре «Чертаново», который осмотрел Сергей Собянин, работают 53 тренера и 22 педагога. Кроме нового поля, центр располагает еще и двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Каждый год школу при центре «Чертаново» заканчивают около 25 человек.

Столичные власти намерены простроить в городе 11 футбольных полей, почти все они находятся в спальных районах Москвы. В Центральном округе поле появится на Новорязанской улице, владение 29, его построят для ребят из спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы планируют завершить в третьем квартале этого года. Готов фундамент бытового корпуса, монтируются металлоконструкции. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.

В Восточном округе для спортшколы «Трудовые резервы» построят две спортплощадки - на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первый объект планируют сдать в третьем квартале следующего года, пока здесь заканчивают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под будущее поле. Строительство второй площадки завершат раньше - в четвёртом квартале этого года.

В Северном округе футбольное поле возникнет на улице Фестивальной, владение 6, оно предназначено для спортшколы № 76. Завершить его строительство планируют в четвёртом квартале. Монолитные работы в административно-бытовом корпусе уже закончены, сейчас идет установка сэндвич-панелей, внутренних перегородок и кровли.

В СВАО площадку для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде, владения 1–3 планируют закончить осенью - зимой следующего года. Земляные работы почти завершены, сейчас возводится административно-бытовой корпус.

Воспитанники спортивной школы № 101 «Тушино» (СЗАО) смогут выйти на поле на улице Вилиса Лациса, владения 20 и 26 в начале будущего года. К этому времени планируют построить и площадку на улице Заречье, владение 9 (ЮВАО) для занятий учеников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы».

На западе столицы до конца этого года должны закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). Здесь укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) также находятся в высокой степени готовности.

Ученики центра спорта и образования «Чертаново» (ЮАО) уже сейчас могут тренироваться на поле в Сумском проезде, владение 26: объект сдали в эксплуатацию в прошлом году. Спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи кв. м появилось здесь вместо свалки и пустыря. Рядом построят небольшой центр для занятий спортом для всей семьи, а в административно-бытовом комплексе оборудуют тренажёрный зал и зал для аэробики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати