RSS

В ГКБ № 17 начала работу кафедра акушерства и гинекологии

13:38 01.04.2016
Обратившись в ГКБ № 17, жительницы ЗАО могут воспользоваться услугами кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета, которой руководит академик Г.М. Савельева

Благодаря работе кафедры, в больнице создана ультразвуковая гинекологическая служба, внедрено использование сетчатых имплантантов для коррекции пролапсов тазовых органов и стрессового недержания мочи.

Совместно с сотрудниками ГКБ № 17 кафедра проводит научную работу на тему «Определение диагностической ценности трофобластического бета-глобулина для дифференциальной диагностики внематочной беременности». Трофобластический бета-глобулин (ТБГ) был выделен наряду с другими белками при беременности более 40 лет назад. Он имеет важное значение в качестве онкомаркера в диагностике трофобластической болезни (пузырного заноса), а в акушерской практике – как ранний маркер беременности. В сыворотке крови беременных ТБГ, как и ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), определяется иммуноферментным методом на седьмой день после имплантации зародыша. В течение нормальной беременности уровень ТБГ в сыворотке крови постепенно повышается на протяжении всей беременности.

Таким образом, целью исследования, проводимого кафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета, является выявление диагностической значимости ТБГ для раннего обнаружения внематочной беременности. На практике это приведет к снижению неоправданных диагностических оперативных вмешательств.

Теги: ГКБ № 17

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати