RSS

Писатель в гостях у читателей

13:23 28.03.2016

24 марта в детской библиотеке № 208 – в Центре творческого наследия В.И. Даля – состоялось открытие Недели детской книги. В гости к читателям приехал талантливый писатель, актер, интереснейший человек, великолепный рассказчик, член Союза писателей России Геннадий Анатольевич Киселев, автор книг «Кулисы… или Посторонним вход разрешен», «Неформалы из 7-го «Б» и других.

В 2008 году, неожиданно для самого себя, он отправил на Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков детскую театральную повесть «Кулисы… или Посторонним вход разрешен». И столь же неожиданно для себя стал лауреатом конкурса – повесть заняла третье место.

Первые слова Геннадия Николаевича были о том, что солнце, которое вошло в его кровь (он родился в городе Ташкенте, где 365 солнечных дней в году), помогает ему на протяжении всей жизни заниматься любимым делом – творчеством. А творчество – самое главное в жизни человека, чем бы он ни занимался.

С первой минуты разговора Геннадий Николаевич легко завладел вниманием зала и удерживал его до конца беседы.

После знакомства с аудиторией гость предложил читателям представить себе, что у них появился шанс загадать одно желание, которое исполнится. Посыпались ответы ребят: «Мир во всем мире», «Победить терроризм», «Изобрести лекарство от старости», «Отменить тестирование в школе», «Вернуть бесплатное образование» и другие. Автор не просто выслушивал ответы, а заставлял ребят думать: «Зачем»? Это был настоящий урок мастера детям. Беседа-урок, беседа-мастер-класс. Таких бы учителей в школы! Следующий вопрос Геннадия Николаевича был такой: «Ребята, среди вас есть те, кто хочет поступить в театральный институт?» Такие нашлись, и именно им посчастливилось стать героями театрального этюда. Сюжет этюда: старенький учитель географии, рассказывающий на уроке о Валдайской возвышенности, и вечно опаздывающая ученица с новой байкой о причине очередного опоздания.

Автор с детства хотел стать актером. Когда в школе ставили инсценировку песни «Жили у бабуси…», ему хотелось быть и гусем, и бабусей, и лапками, которые мыли в канавке, и даже самой канавкой! И когда мечта стать артистом начала сбываться, то, по словам Геннадия Анатольевича, солнце засияло над его головой.

Писатель также рассказал о том, что он работал актером, администратором, возил по стране очень много различных спектаклей и концертов, работал с Владимиром Высоцким, 20 лет проработал в театре «Ромэн» с Николаем Сличенко.

Несмотря на такую богатую событиями биографию и близкое знакомство с известными людьми, Геннадий Киселев остался скромным, добрым, душевным человеком с превосходным чувством юмора, талантливым рассказчиком.

В заключение встречи автор пожелал ребятам заниматься только любимым делом, иначе человек будет не интересен ни окружающим, ни даже самому себе.

А в конце праздника – раздача автографов и снимок на память.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати