RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:22 23.03.2016
Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране
Фото: www.mos.ru

Время доезда «Скорой помощи» до места происшествия составляет в среднем всего 8 минут.

Столица продолжает лидировать по оперативности оказания экстренной помощи пострадавшим при авариях на дорогах. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка.

Глава города напомнил, что сейчас бригады «скорой» добираются до места ДТП в среднем всего за 8 минут. «Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации, - добавил Сергей Собянин, - сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Сергей Собянин пояснил, что два медицинских вертолета было приобретено в 2015 году, и теперь в распоряжении города пять таких машин.

Серьезное снижение смертности при ДТП в Москве было отмечено по итогам 2015 года. В прошлом году на дорогах погибло 673 человека, в 2014 — на 24% больше, 880 человек. Положительная динамика сохраняется, с начала этого года уже отмечено снижение смертности в результате ДТП на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Санитарную авиацию задействуют для максимально быстрой перевозки пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (в том числе, дорожно-транспортных). Сейчас в системе работает пять медицинских вертолетов «Eurocopter BK 117 С-2». Помощь пострадавшим уже в дороге оказывают врачи научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения столицы. Для этого вертолеты оборудованы современной медицинской техникой, на бору есть аппараты искусственного дыхания, инкубаторы для новорожденных, спинальные щиты, кислородные баллоны и дефибрилляторы, другая необходимая техника.

Максимальная скорость вертолетов достигает 275 километров в час, одновременно в каждом из них можно транспортировать до трех пострадавших.

За последние годы в Москве выросла и оперативность оказания помощи и бригадами «Скорой помощи». Время доезда до места происшествия снизилось до 8 минут, благодаря модернизации коллцентра «03» и построения системы обработки экстренных вызовов, установке систем ГЛОНАСС/GPS, благодаря которым можно выбрать ближайшую к месту происшествия машину и ряду других мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати