RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:21 22.03.2016
Сергей Собянин провел заседание президиума правительства столицы
Фото: www.mos.ru

В прошлом году городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы заявил о том, что городские общественные пространства стали центрами культурной жизни. «Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов, - подчеркнул Сергей Собянин. - В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы».

Сергей Собянин дал поручение руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому доработать программу культурных мероприятий в столице на этот год: «Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона - зима, весна, лето и осень - погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта».

Александр Кибовский в своем докладе обратил внимание на то, что более 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры прошло в столице только лишь в прошлом году: «В 2015 г. при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тыс. крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 млн человек».

Общеизвестно, что Москва – город с уникальной культурой и богатой историей. Ее жизнь насыщена самыми разнообразными культурными событиями. Напомним, что в российской столице действует около 4 тыс. крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры, многочисленные коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и т.д.

В российской столице работают 1676 библиотек, 450 музеев и выставочных залов, 493 культурных центра и дома культуры, 250 театров и концертных организаций, 500 школ искусств и творческих студий, 144 кинотеатра и 388 парков, в том числе 103 парка, имеющих статус парка культуры и отдыха либо музея-усадьбы.

К слову, благоустройство парков, равно как и создание принципиально нового общественного пространства на городских улицах и площадях за последние годы, позволило возродить традиции народных гуляний под открытым небом. Стало модным гулять по Москве: так, например, в прошлом году свыше 60 млн. человек приняли участие в 24 тыс. культурных мероприятий, состоявшихся в столице при поддержке городского правительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати