RSS

Число пострадавших в ДТП на дорогах Москвы сокращается несмотря на увеличение автопарка

11:21 15.03.2016
Собянин сообщил, что Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем
Фото: www.mos.ru

Такие данные были приведены на заседании Президиума Госсовета, посвященного вопросу безопасности на дорогах.

Ежедневно по улицам Москвы передвигаются порядка 3-3,5 млн. автомобилей, около 10 млн. пешеходов, и до 100 тыс. велосипедистов (в тёплое время года). Тем не менее, по опросам Центра политических технологий транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об этом на своей странице в социальной сети.

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте 14 марта. Число ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30% - такая статистика была приведена на заседании правительства Москвы с участием главы города Сергея Собянина.

По сравнению с 2010 г. – в 2015 г. в Москве общее число ДТП сократилось на 26%, число ДТП с пострадавшими – на 12%,число ДТП с участием общественного транспорта – на 25%.
В начале 2016 г. процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).
Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 млн. машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область) и роста средней скорости движения на дорогах Москвы – на 12% (с 45 км/ч до 50 км/ч).

Положительная динамика бала достигнута за счет эффективной организации дорожного движения. В целях улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения Правительством Москвы последние 5 лет реализуется комплекс мероприятий. В итоге, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии "За устойчивое транспортное развитие", присуждаемой Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). В рейтинге загруженности дорог крупных городов мира по версии компании TomTom Москва опустилась с 1 места в 2013 г. на 4 место по итогам 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати