RSS

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

15:28 02.03.2016

Об этом заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков проинформировал о том, что коммунальные службы города успешно справились с последствиями аномального снегопада. За два дня снег будет полностью убран. «Город чистится сегодня в усиленном режиме, - отметил Петр Бирюков. - Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов».

Такого снегопада не было в Москве с 1936 г., заявил Петр Бирюков. Поэтому службы коммунального хозяйства столицы приняли экстренные меры, позволившие им взять ситуацию под контроль.

- Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились, - убежден Петр Бирюков. - Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь.

Синоптики сообщают, что в ночь с 1 на 2 марта в столице выпало более 70% месячной нормы осадков. Он стал виновником колоссальных пробок, общая протяженность которых составила около 3,4 тыс. км. Это больше, чем расстояние от Москвы до Рима. Рекорд установила пробка на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей: машины, стоящие в ней растянулись на 27 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати