RSS

В Москве более 80% семей пользуются скоростным интернетом

12:48 01.03.2016
Более 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом, сообщил Сергей Собянин
Фото: www.mos.ru

В мировых рейтингах доступности интернета населению столица выходит на одно из ведущих мест в мире

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума правительства столицы, заявил о том, что свыше 80% московских семей пользуются скоростным интернетом. «За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция», - сообщил Сергей Собянин. - Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом. Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет».

Сергей Собянин рассказал, что ежедневно на интернет-ресурсы правительства Москвы заходит около 800 тыс. человек. По его словам, «это астрономическая цифра». При этом, как сообщил Сергей Собянин, в мировых рейтингах доступности интернета столица выходит в число лидеров. «В частности по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей», - отметил мэр.

За последние 5 лет рынок информационно-коммуникационных технологий Москвы сделал мощный рывок вперед. Стоимость электронных гаджетов и передачи данных снизилась, хотя при этом повысились их качество и доступность. По сравнению с 2010 г. более чем в 3 раза увеличилась аудитория мобильного интернета - до 6,4 млн. человек. Средний ежемесячный трафик 1 абонента вырос более чем в 20 раз - с 90 Мб до 2 ГБ, а число пользователей «сети» выросло с 6,6 до 9,5 млн. человек.

Власти столицы по мере сил и возможностей стимулируют и поощряют эти изменения. Они упростили порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, помогают телекоммуникационным компаниям в проведении Интернета в жилые дома, создают сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах и в метро. Москва получила собственные доменные имена первого уровня в сети Интернет.

Кроме того, городские власти разработали специальную целевую программу «Информационный город». Она призвана максимально повысить эффективность и прозрачность государственного управления благодаря использованию информационно-коммуникационных технологий, повысить уровень комфорта городской среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати