RSS

От бесхозных автомобилей район избавляется

18:39 20.02.2016

В минувшую среду прошла традиционная встреча руководства Можайского района с населением. Ее провели исполняющий обязанности главы управы Можайского района Ольга Смирнова и глава муниципального округа Можайский Сергей Чамовских.

Главной темой встречи стала работа по выявлению и вывозу бесхозных автомобилей с улиц и дворов района. Доклад по данной теме представил заместитель директора ГБУ «Жилищник Можайского района» Илья Советов.

По его словам, за перемещение, временное хранение и утилизацию бесхозных и разукомплектованных автомобилей отвечает ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО». Утилизация– дело непростое: необходимо провести фотосъемку, составить надлежащие акты, направить запрос в УГИБДД МВД России Москвы о предоставлении сведений о собственнике автомобиля. После этого должно пройти две недели, в течение которых владелец должен забрать свою собственность. В противном случае транспортное средство перемещается на спецстоянку и стоит там еще три месяца. Если же владелец не отреагирует и в течение этого времени –подаются документы в суд о признании транспортного средства бесхозным и подлежащим утилизации.

Статистика говорит о том, что в прошлом году на территории Можайского района выявлено 166 бесхозных автомобилей. 52 из них перемещены на автостоянку, три забрали собственники, еще три владельца готовы забрать свои машины. 12 бесхозных «железных коней» переданы по решению суда в ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» для утилизации. В этом году на территории района обнаружено 8 автомобилей, по поводу 7 из них направлен запрос в ГИБДД. Таким образом, резюмировал Илья Советов, от бесхозных машин район благополучно избавляется.

Начальник Отдела МВД России по Можайскому району, полковник полиции Вячеслав Обойшев представил отчет о деятельности правоохранительных органов в прошлом году.

В продолжение встречи жителям была предоставлена возможность задать вопросы. Поднимались темы, касающиеся недопустимости стоянки коммерческого транспорта во дворах, состояния льда на катке по ул. Дорогобужской, освещения во дворах 95-го квартала.Спрашивали жители и о том, как поступать с хулиганами, нарушающими общественный порядок, а также с бомжами, располагающимися в подъездах домов. Собравшиеся получили исчерпывающие ответы и на вопросы о судьбе народного гаража на улице Беловежской, строительстве Северо-западной хорды и замене окон в квартирах.

Кроме того, жители района выступили с собственными инициативами. Например, они предложили установить в подъездах информационные стенды, на которых можно размещать фотографии разыскиваемых полицией преступников или текст закона «О тишине», напоминающий потенциальным нарушителям спокойствия об ответственности за свои противоправные действия.

Петр Иванов

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати