RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

13:58 20.02.2016

Согласно законодательству, при добровольном демонтаже построек собственники смогут получить компенсацию.


Как сообщает Департамент торговли и услуг Москвы, собственники нескольких торговых помещений, находящихся по адресам: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4, готовы снести павильоны самостоятельно.

«Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время», - говорится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг Москвы.

Согласно законодательству, при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

По информации агентства «Интерфакс», владелец "Пирамиды" готов самостоятельно провести снос и в официальном письме просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами, а также обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. 9 февраля столичные власти начали снос 97 построек, для которых истек срок самостоятельного демонтажа. При сносе задействовано около 700 единиц техники. Участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати