RSS

Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами

14:59 19.02.2016
Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами

Как утверждают московские власти, работы ведутся с опережением графика

Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока. Это заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

- Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - утверждает Сергей Собянин. - Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка.

- Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ, - отметил мэр Москвы. По его словам, по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля и тренировочных полей. Сергей Собянин удовлетворен тем, что реконструкция стадиона «Лужники» идет высокими темпами.

Как известно, реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г.. Завершить основные работы намечено уже в этом году. На стадионе «Лужники» пройдут церемония открытия, первый матч Чемпионата мира по футболу-2018 г., один из полуфиналов и финал мирового футбольного турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона планируется увеличить с 78 до 81 тыс. Трибуны максимально приблизят к футбольному полю.

- Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу, - обратил внимание Сергей Собянин. - Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе, на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его.

Отметил мэр Москвы и тот факт, что на объекте ведется целый комплекс работ: «Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. Третьим большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос - это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати