RSS

Крупные арендаторы добровольно покинули территорию "Пирамиды", идущей под снос

13:48 19.02.2016

Представители компаний заявляют, что сотрудники смогут найти рабочие места в других магазинах тех же сетей.

Клиенты и работники крупных магазинов, работавших в торговом центре «Пирамида», не пострадают из-за сноса здания. Сети смогут предложить сотрудникам другие рабочие места, а клиентам — удобные магазины по близости. Напомним, торговый центр «Пирамида», находящийся у метро «Пушкинская», был признан самостроем.

Так, компания «Л'Этуаль» подбирает новое помещение для работы торговой точки взамен той, что размещалась в «Пирамиде». Речь идет о помещениях на первых этажах домов в центре Москвы. «Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», - сказала представитель компании Татьяна Бясова. Она отметила, что сообщение о запланированном сносе пришло своевременно, еще в конце 2015 года, поэтому у компании была возможность подготовиться к переезду. Кроме того, магазину дали возможность доработать до Дня всех влюбленных (14 февраля), когда традиционно повышается спрос на косметику и порфюмерную продукцию.

Что касается коллектива, то сотрудники смогут найти работу в других магазинах сети. «У нас в Москве больше 200 магазинов. Поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет», - заявила Татьяна Бясова.

Аналогичное заявление сделала и представитель сети «Рив Гош» Наталья Денисова. Напомним, компания также занимается продажей парфюмерии и косметики. «Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», - подчеркнула она. Не пострадают и покупатели. «Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на ул. Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум», - подчеркнула Денисова.

Спокойное отношение владельцев торговых площадей к сообщению о сносе отмечают и городские власти. «Основные арендаторы ТЦ «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения», - сообщает Департамент торговли и услуг Москвы через свой официальный сайт.

Речь идет о сносе 104 сооружений, признанных самостроем и представляющих опасность для посетителей и сотрудников. Перечень таких объектов закреплен Постановлением правительства Москвы от 8 декабря 2015 года. Работы по сносу начались 9 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати