RSS

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

12:47 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами
Фото: www.mos.ru

Открыты новые производственные линии на «Москабельмете»

12 февраля мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет». Столичный градоначальник принял участие в запуске транспонирующей машины, производящей транспонированные провода, используеме в обмотках трансформаторов. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Кроме того, Сергей Собянин осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

Напомним, история московского завода "Москабельмет" началась в 1895 году с создания инженером М.М. Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества". С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 году объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции. Потребителями продукции, выпускаемой ГК "Москабельмет", являются крупнейшие российские и зарубежные компании: "Московский метрополитен", "Ростелеком", "МТС", "Трансфнефть", "Газпром" и другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России.

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - сказал, выступая 12 февраля, Сергей Собянин. Он уточнил, что на предприятии создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями. «В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий», - сказал С.Собянин. Мэр напомнил, что недвно Правительством Москвы был принят специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати