RSS

Лауреатами премии Правительства Москвы молодым ученым за 2015 год стали 48 человек

14:54 05.02.2016
Собянин вручил премии молодым ученым
Фото: www.mos.ru

Премия в размере 1 млн рублей была вручена молодым ученым за значимые достижения в науке и технике

Мэр Москвы Сергей Собянин лично поздравил номинантов премии правительства Москвы за 2015 г. в ходе торжественной церемонии, которая состоялась в белом зале мэрии.

«Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не приходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по прежнему остается и российским и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы», - отметил Сергей Собянин.

На соискание премий в 2015 г. было подано 379 заявок - на 83% больше, чем в 2014 г. Наибольшее количество заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

По словам мэра, количество номинаций увеличено в прошлом году. «В этом году мы увеличили количество премий, в три раза, доведя их до 30. Тем не менее конкуренция за одно место не снизилась, а пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов», - добавил Сергей Собянин. Мэр выразил уверенность, что премия будет с каждым годом становится все более престижной и авторитетной.

Конкурс на соискание премий правительства Москвы молодым ученым проводится ежегодно. Впервые конкурс среди молодых исследователей был проведен в 2013 году. Лауреатами премии за 2013 и 2014 годы стали 29 молодых ученых. В 2015 г. конкурс на соискание премий правительства Москвы молодым ученым проводился в третий раз. Размер премий составляет 1 млн руб. каждая. Общее количество премий увеличилось с 10 до 31. В том числе, количество премий за фундаментальные и научные исследования увеличилось с 10 до 13 по следующим номинациям: «Математика, механика и информатика», «Физика и астрономия», «Химия и наука о материалах», «Биология», «Медицинские науки», «Науки о Земле», «Общественные науки», «Гуманитарные науки», «Информационно-коммуникационные технологии», «Технические и инженерные науки», «Наука мегаполису» и другие.

Власти Москвы считают поддержку научных достижений и исследований важнейшей задачей своей работы и рассчитывают таким образом сделать статус ученого более престижным в обществе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати