RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:30 03.02.2016
Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года
Фото: www.mos.ru

Речь о Кубке Конфедераций FIFA, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года


Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как "репетиционный" турнир перед Чемпионатом мира по футболу. В нем принимают участие 8 команд: действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки соревнований и победители каждого из 6 континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании). Уже известно, что в турнире 2017 года сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики. Кубок Конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В Москве запланирован матч за 3 место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе "Открытие Арена" ("Спартак").

А 3 февраля в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади состоялась церемония представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA. В церемонии, которая была приурочена к символической дате – 500 дней до начала Кубка, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо столичного градоначальника на церемонии присутствовали министр спорта Виталий Мутко, российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

Сергей Собянин выразил уверенность, что Москва будет полностью готова и к проведению Кубка Конфедераций, и к Чемпионату мира по футболу (2018 год). Он пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования. "И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на Чемпионате мира - практически в три раза больше», - добавил Сергей Собянин.

Что касается официальной эмблемы Кубка Конфедераций, она представляет собой стилизованное изображение главного трофея (кубка) турнира, оформленного в традициях русского народного фольклора – по задумке дизайнеров, спираль вокруг центральной части трофея превращается в Жар-птицу. По словам Виталия Мутко, эта эмблема создана на базе той, которая была разработана для Чемпионата мира по футболу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати