RSS

В прошлом году в Москве было построено около 4 млн кв метров жилья

11:53 27.01.2016


А в 2016 по планам должно быть построено 3,1 млн кв метров

27 января мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство жилых домов в Таганском районе и подвел некоторые итоги строительства жилья в столице. Градоначальник напомнил о том, что жилье строится как за счет частных инвесторов, так и за государственный. К примеру, на конец 2015 года в Москве имелось 62,15 тыс. действующих договоров долевого строительства с привлечением средств инвесторов. Что касается государственных средств - 2,77 млн. кв. м из общего объёма введённого в 2015 году жилья было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. Инвестиции предназначены для реализации различных городских программ. В частности, для программы расселения пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. Как напомнил Сергей Собянин, из 1722 пятиэтажек "сносимой серии" к настоящему времени расселено и снесено 1585 домов, в т.ч. в 2015 г. – 88 домов (92%). Новые квартиры получили более 150 тыс. московских семей. Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Как уточнил Сергей Собянин, Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем строительство ведется в основном на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения. При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется: обеспечению комплексной застройки (одновременное возведение жилых домов и объектов инфраструктуры); многофункциональности застройки (расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов); обеспечению транспортной доступности; эстетической привлекательности домов-новостроек; энергоэффективности возводимого жилья; комплексному благоустройству и так далее.

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья, - подытожил Сергей Собянин. - Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати