RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:33 26.01.2016


Столица стала одним из лауреатов премии Sustainable Transport Award

Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. Эта премия вручается городам за устойчивое и успешное транспортное развитие.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, - заявил Сергей Собянин. Говоря об этом успехе, мэр отметил серьезную работу, проделанную правительством столицы в последние годы. Речь идет о реализации масштабных проектов по строительству и развитию транспортной инфраструктуры, организации движения и улучшения работы городского общественного транспорта.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта, - отметил Сергей Собянин. - В целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более чем достаточно.

Напоминим, что премия "За устойчивое транспортное развитие" учреждена в 2005 г. и ежегодно вручается городам, добившимся особых успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, усиления безопасности движения, мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами этой престижной премии в разное время становились такие мегаполисы, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. В этом году жюри конкурса Sustainable Transport Award особо отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в Москве.

В прошлом году число поездок пассажиров на всех видах общественного транспорта российской столицы составило 5,74 млрд. - на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г., и на 640 млн. больше, чем в 2010 г. 2,42 млрд. поездки осуществлены в метро, 2,2 млрд. – на наземном городском пассажирском транспорте, 0,68 млрд. – в пригородных железнодорожных поездах, 0,34 млрд. – в пригородных автобусах и 0,1 млрд. – на такси.

Правительство Москвы уже заявило о наиболее важных транспортных проектах на этот год. Это - организация пассажирского движения по МКЖД, завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом и бесперебойное транспортное обслуживание чемпионата мира по хоккею, который вскоре пройдет в российской столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати