RSS

Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

13:12 21.01.2016
Госуслуги для жителей каждого поселения ТиНАО станут доступнее

На этих территориях открываются новые центры государственных услуг «Мои документы»

В ходе осмотра нового МФЦ «Мои документы» в поселении Московский, мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения «новой» Москвы. «Здесь уже больше 330 тыс. постоянно проживающих жителей и, конечно, требуется не только строительство жилья, рабочих мест, транспортной коммуникации, но и предоставление государственных услуг. Впервые в «новой» Москве открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий такой центр будет создан в Троицке. Но помимо крупных городских поселений на территории находится целый ряд небольших поселков, населенных пунктов, которые также требуется обслуживать. Поэтому я дам поручение в ближайшее время открыть небольшие окна приема документов во всех населенных пунктах «новой» Москвы, - заявил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, городская система центров госуслуг продолжает развиваться. В первом квартале этого года в Москве появится ещё двенадцать новых МФЦ.

Центр госуслуг Московского поселения, который посетил Сергей Собянин, находится в доме № 21 в 3-ем микрорайоне. Рядом - остановка общественного транспорта, благодаря которой в центр «Мои документы» легко добраться не только жителям Московского, но соседних населенных пунктов. В центре работают 58 окон приема посетителей, набор услуг такой же, как и в других аналогичных заведениях Москвы. С момента открытия в центре госуслуг Московский побывало около тысячи человек.

Сегодня в столице работают 117 центров госуслуг. Ежедневно их посещают более 70 тысяч человек. Среднее время ожидания приема - всего 3 минуты, но если по разным причинам посетителю пришлось ждать дольше 15 минут, его в качестве приятного извинения угостят бесплатным кофе.

Зарубежные специалисты, оценив работу московских центров госуслуг «Мои документы», включили их в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями и комфортности. Отметим также, что Москва - единственный город мира, в котором центры государственных услуг работают семь дней в неделю без обеда и выходных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати