RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

08:11 19.01.2016
Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Завершился самый масштабный рождественский фестиваль «Путешествие в рождество».

18 января при участии Мэра Москвы Сергея Собянина прошла торжественная церемония закрытия III Московского международного ярмарочного фестиваля "Путешествие в Рождество". Мероприятие состоялось на Площади революции, которая на время проведения фестиваля получила название "Остров зачарованного леса".

"Новогодние и Рождественские праздники прошли в этом году с огромным успехом. В праздничных мероприятиях в парках, на пешеходных зонах, на катках, в театрах, музеях, клубах приняли участие около 20 млн. москвичей и гостей столицы", – сказал Сергей Собянин.

По последним данным, порядка 700 тыс. человек встретили Новый год в парках Москвы. Детские Ёлки посетили более 1 млн. детей и взрослых. В мероприятиях, организованных театрами, музеями, концертными залами и досуговыми и образовательными учреждениями, приняли участие более 3,5 млн. человек. Кроме того, за время зимних каникул в Москве побывали около 4,2 млн. туристов, большая часть из которых приняла участие в рождественских гуляниях. По данным портала Tripadvisor, в начале 2016 г. Москва заняла 2 место в Европе и 5 место в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений.

«Самым массовым праздничным событием 2016 года стал традиционный ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество", участниками которого в этом году стали порядка 10 млн. человек, из них более 2,5 миллионов детей", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Девизом фестиваля была фраза: «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться». Фестиваль "Путешествие в Рождество" проходил на 38 площадках Москвы с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. Сами площадки на время получили название «острова мечты», 27 из них работали в центральной части города.

Для посетителей фестиваля работали более 400 деревянных ярмарочных конструкций, более двухсот торговых шале и 81 кафе. Более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов украшали праздничные площадки. Для покупателей были доступны товары более 40 регионов России и 17 зарубежных стран, в т.ч. Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.

Сергей Собянин отметил, что фестиваль "Путешествие в Рождество" полюбился москвичам и гостям столицы и стал ярким украшением и доброй традицией новогодней Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати