RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:24 14.01.2016
Мэр осмотрел подземный коллектор ПС «Первомайская» в ВАО

Город постепенно освобождается от воздушных линий электропередач.

В Москве завершено строительство нового подземного коллектора электроподстанции "Первомайская", предназначенного для передачи электрической мощности от подстанции до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды. Сегодня там побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмотра, С. Собянин заявил, что Москва постепенно избавляется от сетей, проложенных воздушным путем. Кроме того, Мэр подчеркнул, что столичные власти ведут активную работу по повышению надежности электроснабжения. Всего, начиная с 2009 года в рамках инвестиционной программы ГУП "Москоллектор" в столице было построено 25,7 км новых коллекторов.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сказал С.Собянин.

Новый коллектор строился закрытым способом с помощью проходческого щита. Его длина составляет 5,5 км. Трасса коллектора начинается от ПС "Первомайская", проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором "Щелковский". Обслуживать коллектор будет одноэтажный диспетчерский пункт, площадью 296 кв.м. Он расположен по адресу: Сиреневый бульвар, д.56А.

Строительство новых коллекторов позволит обеспечить безопасность и увеличить срок службы сетей, благодаря постоянному контролю автоматики и специалистов. Еще один плюс от строительства коллекторов – это отсутствие необходимости разрытия земли при ремонтных работах. Это позволит значительно экономить средства при ремонте и обслуживании. Также, подземные коллекторы улучшают эстетику города, избавляя его от многочисленных воздушных линий.

Справочно: Коллекторное хозяйство Москвы находится в ведении специализированного предприятия – ГУП "Москоллектор", созданного 17 октября 1988 г. В настоящее время в ведении ГУП "Москоллектор" находятся 756 км городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. Это самое большое коллекторное хозяйство в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати