RSS

Москва - мировой лидер по бесплатному wi-fi

11:36 12.01.2016

Сеть интернет работает на всех линиях столичного метрополитена.

В Москве работает самая большая в мире сеть точек бесплатного доступа к сети Wi-Fi — передает портал мэра и правительства города.

В сообщении уточняется, что сеть Интернет работает в самых разных местах: в парках, на улице, а также в метрополитене. «Wi-Fi есть на улицах, в парках, зданиях, а теперь и в подземке. Бесплатный интернет заработал в поездах на всех линиях столичного метро. Ежедневно им пользуются 2,5 млн пассажиров. Скорость передачи данных превышает 100 мегабит в секунду», - говорится в тексте.

По поводу подключения к сети интернет в метро даются дополнительные пояснения. Для этого необходимо в настройках электронного устройства выбрать сеть MosMetro_Free и отправить запрос через браузер. Подключение и выход на портал vmet.ro произойдет автоматически. Для идентификации пользователю необходимо ввести код, который он получит в СМС-сообщении. Горожане, имеющие аккаунты на портале государственных услуг Москвы pgu.mos.ru, могут воспользоваться для подключения к интернету своей учетной записью.

Кроме территории метрополитена, бесплатный доступ к городской сети Wi-Fi есть во многих общественных местах: культурных учреждениях, на пешеходных зонах и в парках.

А метро, в свою очередь, не только предлагает пассажирам новые услуги, но и открывает новые станции. Так, в прошедшем году в Москве закончилось обустройство четырех новых станций «подземки». Две из них находятся в границах исторической Москвы и уже открыты для пассажиров — это станции «Котельникик» и «Технопарк». Еще две станции - «Румянцево» и «Саларьево» - построены в ТиНАО и готовятся принять пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати