RSS

Департамент природопользования: главная задача 2016 г. - продолжить акцию «Миллион деревьев»

20:35 11.01.2016


Кроме того, департамент ожидает утверждения Экологической стратегии до 2030 года и планирует подготовку городского закона о животном мире.

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в наступившем году. Это станет основной задачей в работе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Такую информацию Агентству городских новостей «Москва» дал руководитель департамента Антон Кульбачевский. По его словам, власти Москвы планируют высадку еще порядка трех миллионов деревьев и кустарников.

«В 2016 г. мы продолжим акцию «Миллион деревьев», которая стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», - сказал глава ведомства.

Кроме того, Кульбачевский сообщил о планах по реализации Экологической стратегии до 2030 года. Подготовку такого документа Антон Кульбачевский считает главным экологическим итогом 2015 года. В этом году ожидается ее принятие городским правительством. Среди основных задач, предусмотренных стратегией — снижение загрязнения воздуха. Речь идет о 30%-ном снижении уровня загрязнения вблизи автотрасс и 20%-ном на территории жилых массивов. На 70% планируется сократить количество выбросов веществ с неприятным запахом, которые происходят при очистке вод, поступающих из хозяйственно-бытовой канализации.

Также в наступившем году может быть принят городской закон о животном мире. В нем должны быть прописаны правила домашнего содержания экзотической живности. Глава департамента отметил, что такая необходимость возникла в связи с отсутствием в Федеральном законе некоторых деталей. «Весной 2016 г. мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны, - пояснил он, - поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати