RSS

Более восьми миллионов посетителей пришли на фестиваль «Путешествие в Рождество»

18:27 11.01.2016
8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

За три недели гости фестиваля съели 100 тыс. сосисок

Фестиваль «Путешествие в Рождество» завершится на следующей неделе, но даже его предварительные итоги впечатляют. За три недели его посетили 8,3 миллиона человек, почти четверть из них - дети. За это время гости фестиваля съели 100 тыс. сосисок, свыше 50 тыс. порций шашлыка, 30 тыс. конфет и 25 тыс. пряников. За встречу зимних праздников было выпито более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада.

На Манежной площади через исторический лабиринт прошли 1,5 млн человек. Со 100-метровой горки на площади Революции скатились 15 тыс. смельчаков, а 29 праздничных ледовых спектаклей, проходящих на «сцене» катка, собрали свыше 80 тыс. зрителей.

Гости фестиваля активно раскупали сувениры в рождественских магазинах: шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки-ёлочки и другие забавные новогодние поделки. Всего было куплено около 30 тыс. сувениров и праздничных товаров. Организаторы гуляний провели для посетителей свыше 1,5 тыс. мастер-классов и организовали для них 650 концертов.

Собственную статистику вел рождественский детский городок на Тверской площади. В объятиях сказочного пряничного человека, обнимающего своих гостей, побывали уже 10 тыс. человек. Через лабиринт в Столешниковом переулке прошли 6 тыс. детей, все они получили дипломы и горячий шоколад от гнома Пэра. Выполняя различные веселые задания, ребята выпустили около 10 тыс. стрел в мишени Бабы-яги и накормили волшебных троллей 12 тыс. шишек. Примерно 4 тыс. детей спели новогодние песенки и прочитали стихи со сцены, за что получили сладкие подарки.

Рождественский фестиваль в Москве стал одним из самых масштабных в мире. В этом году он по-настоящему международный: в российской столице собралось множество гостей из 16 стран мира. На 38 праздничных площадках москвичи и гости столицы покупали подарки и сувениры, пробовали горячие напитки и сладости, поздравляли близких и узнавали о традициях празднования Нового года и Рождества в разные эпохи.

Не остался в стороне от общего веселья и ЗАО. В новогодние каникулы Поклонная гора превратилась в «Остров музыки». Установленную здесь елку украсили гирляндами из нот и музыкальных инструментов. С 18 декабря на Поклонной горе работала праздничная ярмарка, на сцене ежедневно проходили концерты.

На Поклонной гости торжества могли увидеть уникальный «ледяной город»: лучшие мастера «ледяных дел» построили здесь миниатюрную Москву. Фантазия мастеров перенесла сюда Кремль, Большой театр, высотное здание МГУ, Останкинскую телебашню, мэрию. Не забыли и о памятниках – в гости к жителям ЗАО пришли ледяные скульптуры Александра Пушкина и Юрия Долгорукого.

Перед входом в Парк Победы гостей праздника встречали артисты в костюмах персонажей произведений Н.В. Гоголя. Взрослые и дети могли посетить старинный хутор, поколядовать или присоединиться к веселому хороводу вокруг новогодней елки. Победители многочисленных конкурсов и викторин получили памятные подарки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати