RSS

В Москве в 2016 планируется открыть 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги

19:34 05.01.2016
20 километров линий метро планируется построить в Москве в 2016 году

Также в планах — строительство стадиона ЦСК, обустройство набережных и создание школы-транформера.

2016 год станет периодом активного строительства. В Москве продолжат обустраивать дороги, строить и реконструировать стадионы, школы, станции метро и транспортно-пересадочные узлы. Подробности о планах по строительству на этот и ближайшие годы сообщает mos.ru.

Активное развитие продолжится в транспортной сфере. Только в этом году в Москве планируют построить или отремонтировать 95 километров дорог. Речь идет, в том числе, о Рязанском проспекте, Щелковском шоссе, развязках МКАД с Профсоюзной улицей и Каширкой. Продолжатся работы на участках Северо-Западной хорды. А летом 2016 года начнется строительство северного дублера Кутузовского проспекта.

Наступивший год может стать рекордным по количеству объектов метрополитена и железной дороги, построенных в Москве. Только на Московской кольцевой железной дороге планируется построить 54 километра путей. Движение по МКЖД должно быть открыто в сентябре. 20 километров линий будет проложено в метрополитене. В ближайшем будущем пассажиры смогут воспользоваться первыми станциями метро в «новой» Москве - «Румянцево» и «Саларьево». Кроме того, в этом году откроется второе кольцо метрополитена на участке от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». На этом отрезке будет работать пять станций, три из которых позволят переходить на другие ветки метрополитена.

Обустройство бывших промзон — еще одно направление в работе московских строителей в этом году. Большая часть всей недвижимости, которая будет введена в 2016-м, расположена в ТиНАО или бывших промзонах. Самыми перспективными из них являются проекты «ЗИЛ», «Серп и Молот», Тушинский аэродром. На этих территориях ведется строительство жилья, объектов социальной инфраструктуры, спортивных и научных учреждений, производств, бизнес-центров. В Нагатинской пойме будут продолжены работы по созданию огромного парка развлечений DreamWorks.

Благоустройство продолжится в разных уголках Москвы, в том числе — на набережных. В 2016 году начнутся работы Лужнецкой набережной. «Лужники» будут связаны с Воробьевыми горами новой канатной дорогой. В планах — и благоустройство прибрежных территорий Яузы. А ко Дню города 2017 года планируется открыть реконструированный парк «Зарядье». В этом году работы в парке будут идти полным ходом.

В 2016 году в Щербинке будет построено уникальное здание, трансформирующееся из детского сада в школу. Его планировка идеально подходит как для размещения групп дошкольников — с игровыми и спальнями, так и для школьных занятий — с учебными классами и комнатами «продленки». В будущем в Москве появятс и другие здания такого типа.

А уже летом завершится строительство стадиона ЦСК. В 2018 году он будет использоваться как тренировочная площадка для мирового первенства по футболу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати