RSS

В Москве сохраняются высокие темпы строительства недвижимости и дорожной инфраструктуры

13:03 29.12.2015
Москва сохраняет высокую строительную активность

В ходе заседания Правительства столицы были подведены итоги работы строительной отрасли за минувший год

Москва сохраняет высокую строительную активность. Об этом сообщил на заседании Правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился», - подчеркнул, выступая, Сергей Собянин.

К примеру, в 2015 году в Москве было построено и введено порядка 9 млн кв.м недвижимости (это рекорд последних лет), в том числе 3,5 млн кв.м жилья. Среди знаковых объектов, введённых в этом году: Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке, Океанариум на ВДНХ, театр «Геликон-опера», музыкальное училище имени Гнесиных, школа имени Танеева и другие. Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс на улице Автозаводской напротив ЗИЛа.

Также в 2015 году построено 90 км новых дорог. «За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - уточнил Сергей Собянин.

Социальная инфраструктура города пополнилась 19 школами, 25 детскими садами, 13 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры. «Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул Сергей Собянин.

Еще один чрезвычайно важный момент: расселение пятиэтажек. В 2015 годув Москвебыли снесены 73 пятиэтажки сносимых серий. Таким образом, городская программа переселения жителей пятиэтажек выполнена на 91,5%.

В этом году был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички «Ласточка». В завершающей стадии находится реконструкция Малого кольца железной дороги с 31 остановкой (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д) – для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 год.

Добавим: за 2015 год в столице были построены 4 новые станции метро: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати