RSS

Елка в кроссовках

12:27 29.12.2015

В Можайском районе прошел детский новогодний праздник

Конечно же, никто и не пытался нарядить хвойную зеленую красавицу в спортивную обувь. Просто именно так в Можайском районе назвали новогоднюю детскую оздоровительную программу, которая состоялась 25 декабря в сквере на Можайском шоссе, 33–37. А подарили ее юным жителям сотрудники детских центров «Гармония» и «Отражение» при содействии и поддержке управы района и благотворительной организации «Гармония».

– Название мероприятия, – поясняет педагог-организатор ГБУ «Детский центр «Отражение» Елена Бакаонова, – подчеркивает его физкультурную, спортивную направленность. Мы с нашими коллегами из «Гармонии» пригласили ребят принять участие в подвижных играх, веселых конкурсах, состязаниях, новогодних забавах.

Кстати, кроссовки на этом празднике были вовсе не обязательны. Желающие могли, например, примерить на себя гигантские башмаки Гулливера или «многоместные» лыжи и пробежать таким образом на скорость.

А вот по погоде больше всего подходила в этот день непромокаемая и при этом обязательно теплая обувь. Да и укутаться бы не мешало. Очень уж зябко, ветрено и слякотно было на дворе. Впрочем, это обстоятельство не помешало мальчишкам и девчонкам, а также их родителям прийти на праздничную площадку, услышав зов глашатаев.

В роли вестников в этот раз выступили три веселых белых медведя (ростовые куклы), которые лихо отплясывали на площадке и зазывали честной народ принять участие в потешных состязаниях и развлечениях.

А вот импровизированной кухне громогласную рекламу заменяли аппетитные запахи. Расторопные стряпухи в палатке готовили блинчики и с пылу-жару радушно угощали ими всех желающих. И, между прочим, от любителей этого русского народного кулинарного изделия отбоя не было. Тем более что подавались блинчики с вареньем, сгущенкой и стаканчиком ароматного горячего чая.

А дети меж тем, объединившись в команды, зарабатывали баллы и, что немаловажно, призы. Этапов новогодней эстафеты было несколько, и успех сопутствовал то одной, то другой команде.

В итоге, посовещавшись, белые медведи и Снегурочка признали, что проигравших в веселых соревнованиях нет, да и быть не могло. А потому призы и подарки получают все без исключения юные участники праздника. Впрочем, вручением наград мероприятие не завершилось. Когда город окутали ранние зимние сумерки, на площадку вышли творческие коллективы района, которые порадовали зрителей хорошим концертом.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати