RSS

«Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…»

17:22 25.12.2015

Под таким названием в преддверии Нового года в детской библиотеке № 147 на Беловежской улице прошла театрализованная программа для детей Можайского района. Организаторами выступили сотрудники детского центра «Отражение».

С самого порога любой взрослый попадал в детство, а ребенок — в мир сказки. Каких только персонажей тут не было: и снежинки, и лисички с зайчатами, и даже Кот в сапогах. Всех этих нарядных малышей в фойе библиотеки встречали ведущие, которые организовали большой круг из ребятишек и принялись играть с ними. Девчонки и мальчишки вместе со сказочными героями пели, танцевали, кружились в хороводе. В общем, веселились от души. А затем дружно отправились в концертный зал на спектакль.

А в зале — красота неописуемая! Глаз не отвести! В яркий наряд одета пушистая елочка. Разноцветные огоньки мерцают на ее ветках. Мишура, цветные шарики украшают стены. Сразу видно — скоро Новый год!

Усевшись на мягкие стульчики, ребята замерли в ожидании спектакля. На импровизированной театральной сцене они увидели историю о короле Игруне-Шалуне-Веселуне 25-м. В его королевстве никак не мог наступить Новый год. А все потому, что король решил не звать тетушку главного министра Снежную королеву, которая в прошлом году заморозила всех его подданных. Тетушка обиделась и вместе с господином министром разработала план: украсть волшебный ключ, которым Снегурочка должна завести новогодние часы. На какие только ухищрения не шел господин министр, чтобы осчастливить свою тетю! Ведь та пообещала выполнить любое его желание, если праздник не состоится. А желание у министра было самое обыкновенное — стать королем. Много козней и препятствий он строил Снегурочке, все делал для того, чтобы Новый год не наступил. Но, как и в любой сказке, в нашей — добро победило зло. Снегурочке с помощью ребят удалось вырвать ключ из рук злодея и завести новогодние часы. Вместе с боем курантов в веселом королевстве начался карнавал.

В завершение праздничного мероприятия каждый малыш получил сладкий новогодний подарок и возможность сфотографироваться с самим Дедом Морозом.

По детским восторженным крикам и аплодисментам можно смело сказать, что праздник удался!

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати